Souveräner Auswärtssieg der Damen

Die Handballdamen des Tuspo Weende traten am Samstagnachmittag beim SC Dransfeld II an. Beide Mannschaften schenkten sich in dieser Partie nichts, sie agierten teils sehr ruppig und aggressiv. Bereits von Anfang an gelang es den Damen des Tuspo dabei, sich gegen die Gegner zu behaupten. Schnell gingen sie in Führung, aber der SC hielt mit. Weendes Führung in den ersten 10 Minuten war noch knapp (3:5). Zu diesem Zeitpunkt zog der Weende ein Team-Timeout. Ab dann gelang es Weende die Abwehrleistung zu stabilisieren und im Angriff vor allem durch ein temporeiches Spiel, einfache Tore zu erzielen. Die Dransfelder Damen taten sich sichtlich schwer mit der guten und körperlich harten Abwehr der Weender Damen. Immer wieder zwang sie Weende zu Ballverlusten. Erreichte dann doch mal ein gegnerischer Wurf das Tor, so hielt Weendes Nachwuchstalent im Tor die Bälle. Dies alles führte dazu, dass Weende die Führung zum 3:10 ausbaute und den Vorsprung bis zur Halbzeit hielt (5:12) hielt. Auch die zweite Halbzeit war von einer gewissen Aggressivität der Spielerinnen beider Mannschaften geprägt. Allerdings ließ sich Weende kaum davon beeindrucken. Die Damen waren ihren Gegnerinnen überlegen und vergrößerten ihren Vorsprung zunehmend. Insgesamt zeigte die Truppe eine gute mannschaftliche Leistung. Fast alle Feldspielerinnen konnten Torerfolge erzielen. Wenn auch einige Fehlwürfe einen noch höheren Sieg verhinderten, gewann der Tuspo Weende am Ende verdient über ein 9:19 mit 12:21 Toren gegen den SC Dransfeld II und kann mit der Leistung sehr zufrieden sein: 5 Punkte aus den letzten 3 Spielen gehen auf Weendes Konto.

Tore: Czech, Schmidt (je 5), Beuermann, Hartdegen, Reslan (je 2), Ahlers, Intrup, Meyer, Nörtemann, Tereszczuk (je 1)