Weender Handballerinnen siegen erneut

Im letzten Spiel des Jahres schlugen die Damen des Tuspo Weende am Samstagabend souverän mit einer guten Mannschaftsleistung die HG Rosdorf-Grone III. Von Anfang an herrschte ein hohes Spieltempo, in dem sich, trotz einiger Ballverluste, der Tuspo deutlich von der HG absetzen konnte. Besonders die Spielzüge und die Paraden der Weender Torhüterin verhalfen dazu, dass Weende auf ein 1:7 davon zog. Die Gegnerinnen gaben allerdings nicht auf und kämpften sich auf ein 4:8 heran. Allerdings konnten sie die spielerische Dominanz Weendes nicht zügeln, sodass die Weender Damen nach einem 4:10 ihren Vorsprung auf ein 6:13 ausbauten. Dabei gelang es Weende sich vor allem durch den druckvollen Angriff und dem eins-gegen-eins-Verhalten immer wieder Situationen zu erarbeiten, in denen Spielerinnen frei waren und aus guten Wurfpositionen Tore erzielen konnten. Besonders Jasmin Reslan punktete damit auf Linksaußen. So endete die erste Halbzeit bei einem Stand von 7:14. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab der Tuspo dann gleich weiter Gas. Zwar versuchten die Gegnerinnen Weende Paroli zu bieten und schafften es nach einem 8:16 auf ein 12:18 heranzukommen, aber auch dieser kleine Einbruch konnte den Elan der Weender Damen nicht bremsen. Die Abwehr fand schnell wieder zu ihrer Stabilität zurück und der Angriff erzielte weiterhin Tore, sodass Weende auf ein 12:20 und dann auf ein 10-Tore-Vorsprung (14:24) davon zog, dem die HG Rosdorf Grone III nichts mehr entgegensetzen konnte – auch nicht mit Spielerinnen aus der eigenen zweiten Mannschaft. Am Ende feierte der Tuspo Weende mit 18:28 einen verdienten Sieg über die HG Rosdorf-Grone III, der zu keiner Zeit gefährdet war. Die Damen verabschiedeten sich mit einer guten Leistung in die Winterpause. Im neuen Jahr geht es dann mit hoffentlich mit gleichem Elan weiter.

Tore: Reslan (7), Schmidt, Czech (je 4), Intrup, Hardegen (je 3), Frösche, Natorp, Winkelvoß (je 2), Becker (1)