Weender Handballdamen erkämpfen sich Auswärtssieg

In einem spannenden Spiel gelang es den Damen des Tuspo Weende sich für die hohe Heimniederlage in der Hinrunde zu revanchieren. Sie besiegten den TSV Landolfshausen II knapp mit 18:17. Doch zunächst sah es nicht nach einem Sieg für Weende aus. Bereits nach kurzer Zeit konnte sich der TSV deutlich absetzen, weil die Abwehr des Tuspo immer wieder einfache Tore zuließ und in einer offensiven Formation (in der 3-2-1-Deckung) viel zu passiv agierte und so den Gegnerinnen zu viel Raum zum Spielaufbau ließ. Nach einer 5:1-Führung bauten die Gegnerinnen ihren Vorsprung auf 10:3 aus. Weendes Abwehr stand zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht solide. Dazu kamen einige technische Fehler im Angriff und nicht genutzte Torchancen. Als der Trainer Jens Nörtemann dann die Abwehr, ca. in der 20. Minute, auf eine 6-0-Deckung umstellte, fing sich sein Team langsam. Die Damen schafften es den Vorsprung der Gegnerinnen zu schmälern. Zur Halbzeit stand es nur noch 12:8 für Landolfshausen II. Das Spiel war noch lange nicht verloren und Weende bewies Moral. Dank einer guten Leistung der B-Jugend Torhüterin Leonie Bertram, die erstmals wegen Torhüter Mangel aushalf und einer guten Abwehrleistung, gelang es den Damen immer weiter aufzuholen. In den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit warf
Landolfshausen so kein Tor mehr, dafür aber konnte Weende im Angriff überzeugen und zum 12:12 ausgleichen. Landolfshausen wurde immer deprimierter und ratloser. Diese Phase nutzten Weendes Damen. Sie erhöhten bis zur 45. Minute den Tore Abstand auf 13:16. Die Partie wurde nun zunehmend härter, aber nicht unfair, was die Schiedsrichter auf beiden Seiten mit einigen Zeitstrafen ahndeten. Weende ließ sich davon jedoch nicht
beeindrucken und kämpfte weiter. Nach einem 14:17 konnte Landolfshausen allerdings wieder auf ein 16:17 aufholen. Die Schlussphase wurde nun zunehmend hektischer. Dennoch behielt Weende die Oberhand. Nachdem das 16:18 erzielt wurde konnten die Damen des Tuspo zwar den Vorsprung nicht halten, da der TSV von Weendes Fehler profitierte und das 17:18 erzielte, aber dies brachte den Gegnerinnen trotzdem nichts. In der letzten Minute ließ der Tuspo nämlich kein Tor mehr zu und gewann verdient und mit etwas Glück nach einer tollen und kämpferischen 2. Halbzeit das Spiel.
Tore: Hardegen, Nörtemann (je 5), Schmidt, Czech (je 3), Meyer, Tereszczuk (je 1)