Handball-Damen müssen sich geschlagen geben

An die überzeugende Leistung gegen den MTV Moringen in der vergangen Woche konnten die Weender Handball-Damen gegen den TSV Landolfshausen leider nicht anknüpfen. Die Gäste aus Landolfshausen konnten sich schnell absetzen (1:6), weil die Abwehr nicht fest stand und es Abstimmungsprobleme gab. Zudem wurden im Angriff zu viele Torchancen vergeben. Gegen Ende der ersten Halbzeit festigte sich die Abwehrleistung und auch im Angriff konnte Weende den zwischenzeitlichen 8-Tore-Rückstand verkürzen. Halbzeitstand: 5:11. Die zweite Halbzeit begannen die Nordstädterinnen so stark, wie sie die erste Halbzeit beendet hatten und konnten bis auf 9:12 an Landolfshausen herankommen. Danach häuften sich jedoch wieder die bereits in Halbzeit 1 gezeigten Fehler und die Gäste setzten sich schnell mit 4 Toren in Folge ab (9:16). Trotz hoher Führung fing sich Landolfshausen kurz vor Schluss noch eine rote Karte ein (3. 2-Min-Strafe). Aber auch das konnte den Weender-Damen nicht mehr helfen. Neben der schlechten Abwehrleistung ließ auch die Auswertung der Strafwürfe zu wünschen übrig. Von den 9 gegebenen Strafwürfen konnte Weende nur 2 verwandeln, sodass das Spiel letztlich mit 15:25 verloren ging. Tore: Schmidt (4), Hardegen (3),  Fröschke, Intrup (je 2), Czech, Klassen, Reslan, Winkelvoß (je 1)